Я выбрала тебя из миллиона!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я выбрала тебя из миллиона 
Среди невзрачной серости других. 
Твоя душа совсем иного тона –
Она вся соткана из нитей золотых! 

Ты серый сумрак душеньки невинной 
Раскрасил акварелью с мастерством. 
Я любовалась с трепетом картиной! 
В ней каждый штрих как-будто бы живой! 

Твой образ из протонов и нейтронов 
Ворвался в мир мой ловко и легко! 
И не сдержать болезненных мне стонов! 
Ведь ты же от меня так далеко! 

Другие – одинаковы! Невзрачны! 
А ты же самый яркий на земле! 
И по тебе душа так горько плачет! 
Она от чувств почти совсем в золе! 

Так разожги во мне мгновенья счастья! 
Прошу! Молю! Я мысленно кричу! 
Хочу покорной быть под нежной властью! 
Мне не избавиться от этих сильных чувств!