Казино

Егор Верхотуров
Хоть я молод, по жизни везучий,
Не везёт всё равно, в казино.
И потратив все деньги лишь глючит
От Фортуны, спускаясь на дно.

И хотел тут забыть про несчастье,
Но манило желание вновь:
"Отыграюсь и будет мне счастье!..."-
Так наличка пьянит дураков...

Казино, словно бы заставляло,
В тишине идти в ад свой ночной,
Без купюр меня сладко терзало
Осознанье, что Вечный покой.

Я сижу за столом, как в тюряге,
Фишку чёрную выбрав на "впуск",
И крупье, закрутив в полумраке
Колесо, он так бледен и тускл.

Ну крутись, ну крутись, моё солнце,
Ты печали мои заберёшь!
Лишь в аффекте мой спектр эмоций.
Где ты время на век украдёшь!

Заметался я в мыслях заветных,
Ведь добыча стремятся ко мне,
Стану в миг не из поприща бедных,
А из самых богатых в стране!

Ну вот-вот колесо замирает...
Но тут красная выпала вдруг...
Мне бармен говорит и махает:
"Наливаю тебе добрый друг!

Расскажи про невинное горе,
Ну же пей: за стаканом стакан... "
Я стою, как больной в коридоре,
Проверяя свой нищий корман.

Да пойду и ещё раз сыграю
Ведь одежда не хуже бабла.
Этот мир я собой украшаю
В полуголом обличье "осла"!

...Ничего у меня не осталось,
И иду без штанов в темноте.
Казино меня так дожидалось:
Дураки ведь живут в слепоте.




                2022г. - 28 сентября 2023г.