Осенняя зарисовка...

Борис Алексеевич Комаров
Она всю жизнь в регистратуре
Больным талоны выдаёт.
И я заметил: - Что-то хмурый
Народ сегодня к вам идёт?
Чего-то крайне невесёлый…
- Да это ладно… - мне она
Ответила. - Уж больно злой он –
А это хуже раза в два!
Убить готовы… - Погодите!
Через дорогу новый храм –
А Божий Сын не просто зритель,
Не просто свечки тут и там…
Учитель всё-таки! – Сутуло
Кружились листья за окном.
И регистраторша вздохнула:
- Выходит, дело-то в ином…
Выходит, в воровстве: больному
За небольным-то не поспеть –
И он звереет… Здесь да дома -
А где ещё-то позвереть?