Осень в незабудках

Владимир Сатин
Под утречко осень кукожится...
Калина, кострищем горя,
Развесила, в розовых кожецах,
Все ягоды в честь сентября.

Вдали, все туманные контуры,
Не видимы глазу уже.
Туманы, густые и плотные,
Спустились, уснув на меже.

На склоны, с горбинками рыжими,
Взашёл неухоженый сад -
Там к солнышку будет приближен он, -
Там легче дышать в небесах.

Зарос он давно Незабудками,
Что в платьицах все голубых.
За ручки те держатся хрупкие,
Боясь, будто козней судьбы.

Я с детства прозвал их голубками,
И мамке охапкой носил.
Сейчас, вспоминаю минутами,
Как к ним по дорожке трусил.