Кот и Золотая Рыбка, НЕбасня

Демид Сагаро
В простой двухкомнатной квартире,
на письменном простом столе,
в простом аквариумном мире
жила, сверкая на заре,
простая золотая рыбка.
Нет-нет, не делала чудес!
Просила только корм в присыпках,
мутя по времени и без
покой глубин. Я был мальчишкой,
эпоха - брежневский застой,
аквариум накрыт был крышкой,
мешавшей рыбке золотой
в параболической орбите
покинуть стены пресных вод.
Тиха была её обитель…
Но тут в судьбу вмешался кот!

В дворовом выцветшем котёнке
таился хищный хитрый тигр,
агент, шпион, психолог тонкий,
далёкий от бесцельных игр, -
он мог часами, сон отринув,
следить за рыбкой, как она,
кокетливо сгибая спину,
кричала молча: «Я одна!».
Убийца в статусе любимца
почти что год готовил план,
а рыбка вверх тянула рыльце,
глотая воздух, но не к нам,
а к наглой, злой, коварной морде,
умевшей сдвинуть крышку так,
что когти в яростном аккорде
царапали волну…

Итак, -
«Картина маслом!» - как сказал бы
известный всей стране герой:
котяра кровью мазал лапы
и врал, что лез, мол, за икрой,
что тут простой несчастный случай,
но быстро понял, - выйдет срок, -
пора бежать, и серой тучей
метнулся к двери. «Кот убёг!» -
кричали бабки у подъезда,
пытаясь этим мне помочь, -
«Вернись! Прости!» - всё бесполезно,
забрав кота, спустилась ночь.
Я сам себе вдруг стал противен:
ни рыбки больше, ни кота, -
пустая жизнь в пустой квартире,
пустой мальчишка, темнота…

В сюжетной вычурной спирали
потерян вывод, может быть? -
Мечту не раз мою сжирали,
а я просил ^ меня ^ простить!