Покой

Александр Суханевич
Всё плохое позабыто,
Всё хорошее со мной.
Дверь для радости открыта
А в душе царит покой.

И фортуна улыбнулась,
Как-бы мимо проходя.
Будто молодость вернулась
На исходе сентября.

Ещё листья не успели
Все с деревьев облететь,
И пушистей стали ели,
Чтоб зимой себя согреть.

Ночи стали потемнее,
Тучи ниже и кучней.
Дождь в окно стучит сильнее,
Но мне с печкой веселей.

Она грусть мою сжигает,
Что осталась с прошлых лет
Дом уютом наполняет,
Дарит мне тепло и свет.