Она и другие

Николаенко Анна
Стоишь на краю пропасти, провожая оранжевое солнце
За горизонт возможностей и успеха завтрашнего дня.
Руки в кулаки крепко сжал, не хватает сил и эмоций,
Чтоб передать всю боль от того, что рядом не она.

Та девушка, как ласточка, умела от всего раствориться,
Не убегая, не прячась от проблем - ты так не смог.
Сладкий аромат любимых духов продолжает искриться
Даже в тех местах, где давно ее нет, а ты память не сжег.

Одна из всех, кто мог успокоить лишь одним поцелуем,
Нежно прикасаясь к щетине твоей, заставляя невольно смеяться.
Губы красные. И взгляд ее (томителен и непредсказуем) -
Отключал здравый смысл: не мог с ней и без нее оставаться.

Зато есть десятки других: милых и скромных. Однотипных,
Которые сами пишут ранним утром, зовут на зеленый чай.
С понимающим видом задают вопросы из ряда стереотипных,
Пытаясь узнать как прошел день, зевая как бы невзначай.

Сам себе врешь, что забудется. Перестрадается, переболит,
Февраль прошел со слезами, март - с проливными дождями,
И так день за месяцем в общую стопку мгновений летит,
В которых нет смысла, ведь с ней не делишься новостями.

Всегда при полном параде, неторопливо шла навстречу,
Как не опишут в сказках, - ее манеры выше всех чудес.
Но любви не суждено жить в сердце эгоиста, я подмечу -
Ты привыкнешь не разбивать душу, сажая других в Мерседес.