Во власти ветра

Анри Етта
Как сильным стать и не упасть в пучину?
Во власти ветра ты, вперёд к вершине!
Мой парус ветер подгонял и волны рассекались,
Нептун ветрами задувал с русалками играясь.
 
Маяк горит, даёт опору тем кто на просторах.
Лишь горизонт рисует волнами узоры.
Русалки шепчутся, смеются и ликуют,
И наблюдают из дали как море всё бушует.
 
Русалки стонут, Боже, как их искренне мне жаль,
Им не взлететь в простор, а лишь глядеть в морскую даль.
Над волнами Маяк как коршун наблюдает.
Зовёт к мечте и к силе воле всех взывает!


Картина Гульнары Нургалиевой