Он из детства

Анастасия Рудая 4
Он из детства (на стих Веры Полозковой)
***
-"Вот и снова с тобой грустим.
Чемодан уместил пол дома.
Свято место твоё пустым
ну, не будет...есть кто-то кроме.
Пофлиртуй под бокал Шабо.
Губки бантиком. Бровки в домик.
Платье ретро. Винтаж пальто.
Зонт столетний. И Блока томик."

-"Без него каждый лист, что град!
Листопады в ключицы стужей!
Ветры  скопом в шальную рать
Горьше даже полыни тужат!"

-"Открестись! Отрекись! Отмайсь!
Он от Бога не твой мужчина!
Осень бабий транжирит вальс...
А век короток тех пластинок!
Бабье лето мираж уже!
Осень бабья нам шали вяжет...
Но, ещё не к лицу душе
Эта изморозь белой пряжи!"

-"Он из детства, оттуда где
В сердце Солнца переизбыток!
Он не лечится! Он везде!
Он чернил драгоценный свиток!"
(АСЯ РиМ)черновики столетней давности