Ты мне вовремя включишь свет

Анастасия Рудая 4
Ты мне вовремя включишь свет...(Резе А.Э.)
***
Сорок дней, будто сорок лет...
Мне бы только осилить осень,
Там знобит и темнеет в восемь,
и от лампочек спасу нет...
Я включаю их там, и сям,
чтобы ты не споткнулась, если,
среди ночи придёшь к черешне
подсмотреть мой в душе бедлам...
А потом доползти в февраль,
В недоделанный месяц колкий,
Там вопьются в меня иголки
простынЕй, холодней чем сталь...
А весной, чёрт её бери,
Оживут наших яблонь почки...
Только Бог нам не даст отсрочки
на антоновку в сентябри...
За весною и лету срок
на завалинках греть озябших,
Без тебя я совсем пропащий,
сам себе  на года пророк...
Заалеет июль чуть свет...
а в душе только проблеск редкий
заслепит, как фонарик с ветки,
твоё яблочко в душу мне...
Стану жить...доживая век...
Без меня тебе тоже темень.
А когда соберусь...уверен...
ты мне вовремя включишь свет.
(АСЯ РиМ)