Долькою лимонною!

Анастасия Рудая 4
Долькою лимонною!
*
Жизнь моя не сахарна с кислою мордахою
к неповинной душеньке...за грешочки чьи?!
Потчует без повода! Потчует без сахара
бредни лимон/адные, будто я не чьих!

А я чьих! Я мечена! В темечко...ну, мало ли!
Не по мне прислуживать...учена служить!
Быть до возу пятым, мне, колесом, а надо ли?
Про запас, без надобы, Боже упаси!

Я  ж сама не сахарна! Как лимона долечка!
Кто присыпет сахарем...отслужу с лихвой!
От кнута до пряника...сыта моя долюшка.
Видно Бог страницу мне пишет в долг/овой!

А пока долг пишется. А пока пророчится.
Я с душой расхристанной в осень нараспах.
От словечек розгами мне до слёз хохочется
Так, что жить не хочется на семи ветрах.

Слёзы бабьи Осеньке под метёлку выдворю!
В постирушки дождичку горечи спихну!
Долькою лимонною, что хочу то вытворю...
Летом бабьим долюшку, ой, перехитрю!
(АСЯ РиМ)