По парнОму кружками на ужин Томочке

Анастасия Рудая 4
По парнОму кружками на ужин(Томочке)
**
Осень...ночь за окнами...и ты
Спишь ещё не ведая, что где-то
Светится окно твоей сестры
Не дождавшись времени рассвета...
Мысли убежали под дождём
В ряженый подсолнухами дворик,
Где так пахнет маминым борщом,
И скрипит чуть свет осенний дворник
Листья у орехов разметав,
И дожди заевшею пластинкой,
И в рядок от слякоти устав
Дремлют насквозь мокрые ботинки,
Фитилёк танцует свои па,
Мы под одеялками рядочком,
И трещат, трещат в печи дрова
Колыбельну песенку комочкам
В ожиданьи мамы, молока, Нагоняя за гульню, и лужи...
И сосёт под ложечкой тоска
По парному кружками на ужин.
(АСЯ РиМ)