С миру по нитке

Анастасия Рудая 4
С МИРУ ПО НИТКЕ (кубанским "САН САНЫЧАМ" и их команде посвящается)
***
А мне не спится третью ночь...не с бабьей прихоти,
А из-за тех, на поводу кто злобы прихвостнем,
Кто ртами чёрными плюёт и яро жалится
В ключицы тем, кто с миру нитки молит жалостью,
Да! С миру нитки на рубашки, и на споднее!
Да на ботинки и носки  солдатам Родины!
На кружку чая, на табак по кругу с братьями...
Когда и крестик не спасёт  молитвой мамкиной!

На вдоволь хлеба, и на соль, на воду флягами!
Чтоб сил хватило не упасть в бою под флагами!
Да где уж "праведным"  понять с душой за ставнями,
Что сыновья перед войной и  Богом равные!
Что не сезонная охота пулям дурочкам!
Что Смерть венчальную поёт в аду  на дудочке
Сегодня нашим сыновьям...а завтра "праведным"...
Уж лучше Авелем в аду. Чем в  рае Каином.

Я говорю сейчас не с  прихвостнями жадности.
И не с "людьми", что жалят осами от зависти.
Я обращаюсь к МУЖИКАМ, что с миру ниточки
Мотают тихо на клубок под божьи свиточки.
Не оскудеет же рука добро подавшая,
Мал золотник...но, очень  дорог  для упавшего.
За вашим -"ГОСПОДИ ПОДАЙТЕ!" сердца рвение!
Сынов, и братьев, и мужей, и бать...СПАСЕНИЕ!

-"Дай Бог давать, а не просить не поля пашнями.
Не нам судить. Над нами Бог.
И судный каждому...
Кому-то хворост у столба. Кому-то райское.
(АСЯ РиМ)...прибудет давшему.
Всё, что посеем, то пожнём...