Уходит ЛЕТО в рваных сандалетах

Анастасия Рудая 4
Уходит ЛЕТО в рваных сандалетах
*****
Уходит ЛЕТО в рваных сандалетах,
В стогу - иголкой пара каблучков...
И у моих  сандаликов допета
мелодия набоек и крючков!

Уже неймётся лужами  шнурочкам,
на рыженьких ботиночках вразлёт,
К околице, где Осенька по кочкам
в таких же рыжих ботиках идёт!

Пусть у Дождя ещё прогул, и спячка.
И зонт закрыт. Ни лужи у  дверей...
А у меня "Медовая" заначка
Крестовому от дамочки червей!

Для стрекозы вердикт от Бога свыше,
Отпела попрыгунья на мостках...
А под моей соломенную крышей
по баночкам к зиме...не абы как!

Шмель отбубнил. Отжалилися пчёлки.
Букашки под корою стелят плед...
А под моею рыженькою чёлкой
То сто чертят...то несусветный бред!

А лето в сандалетиках стернёю,
И с гроздью винограда в подоле,
Карманами с антоновкой хмельною,
С подсолнухами шляпками к земле!

А в ярких юбках Осень на задворках...
Аж завидки берут...такой наряд!
А я, как та цыганская воровка
с прищепок умыкнула  листопад!

Без надобы отрез не залежится...
заткну за пояс Осенькин винтаж!
И завидки возьмут (кому не спится)
От платья! И свободы на распах!
(АСЯ РиМ) 31. 08. 2023