Я опять скучаю

Панова Мария Вячеславовна
Мурманск, я опять скучаю.
Представляю себя идущей по твоим улицам.
Темно, холодно. Ветер. Шум с причалов.
Всё стабильно. И сопки, спящие под снегом.

Мурманск, и когда наша встреча?
Весной, когда повеет уже белыми ночами?
Когда с поющим городом пойдём к Алёше,
Когда спою, наконец, тебе песню, как мечтала?

Мурманск, как жаль, что этого сентября уже не будет.
Это как свадьба. Может быть только впервые.
А дальше, даже если и мигнёт повторением,
То не до самых костей, а так, еле-еле.

Мурманск. И вывод в чём, скажи? Что его нету?
Пожалуй, так, но оставить мечту не прикажешь.
Дай мне опять за пазухой у тебя погреться,
Дай услышать снова, что ты мне скажешь.