Ушёл один по сентябрю памяти В. Чубаря

Анастасия Рудая 4
Ушёл один по сентябрю (памяти В.Чубаря)
*
Гитара. Дождик. Листопад.  Сложились пазлы.
Роняли листья на асфальт дубы и вязы.
Отпев своё на бенефис...ушёл Валерка
За  всё земное пожинать по божьим меркам.
По божьим меркам за листы. За карандашик.
За алфавит в черновиках (в столе оставшись).
За рюмку водки на столе. За пепел в банке.
За всё земное, что нести оставил Ваньке.
Оставил Ваньке. Братану. Оставил в порох.
И недописанных листов оставил ворох.
И недоспоренных минут в желаньи истин.
Ушёл один. И налегке. В рубахе чистой.
Ушёл за мамкою. К отцу. И к брату Ваське.
Ушёл один по сентябрю. И без огласки.
Поставил точку карандаш  отмаяв бредни
под Аллилуйя. И под рюмку с коркой хлебной.
Мы помянём и струн печаль. И чтенье в голос.
Нальём горькущей в посошок пшеничный колос.
И пусть не верует Москва слезам до срока.
Неси на судный и грехи. И бредней строки.
(АСЯ РиМ)