Неформат

Алексей Марсанов
Неформат считаться "Нищим духом".
Заявиться миру без прикрас.
Стать подобным комарам и мухам.
Но они же примитивней  нас...

Не крадут, не пьют, не своеволят.
Даже в Бабье лето не блудят.
Спят без масок, дурь себе не колят.
Денег, власти, славы - не хотят.

И пусть дни их жизни маловаты:
на сезон, на вечер.., без конца,
хоть ни в чём пред Ним не виноваты,
хвалят милосердного Творца!

Ну а мы, без лишних слов, герои!
Кто себе признателен и рад.
У кого, всё прочие - изгои.
Ну а Бог, конечно, неформат.