Не уезжай...

Александр Шадура
 17.11.1997г.ВЕЧЕР 16:15.
 Отъезд мамы.

 Настал тот день, день расставаний
 Часы сказали жалобно- пора.
 И нас разделят километры расстояний
 У нас зима, а там сейчас жара.

 Не улетай, побудь ещё со мной
 Пусть самолёт умчится без тебя
 Вернись домой, мой человек родной
 Останься здесь- помру иначе, я.

 Хочу сказать тебе, так много, мать
 Но все слова застряли там, внутри
 Хватает сил, лишь подойти обнять
 И прошептать- мамуль, не уходи-.

 Я весь обмяк, поник и сдался
 И голова упала на плечо
 И через слёзы маме улыбался
 Целуя волос, губы, горячо....

 Зашла в салон рыдая, оглянулась
 И помахала, сквозь вспотевшее стекло.
 Ты как- то постарела вдруг, согнулась
 Глаза туманом вмиг заволокло.
 
 А, как же Родина и наши предки
 Ты не охватишь мир рукою, весь
 Нам не нужны заморские объедки
 И похоронены с тобой, должны мы, здесь....

 Не уезжай, побудь ещё, со мной
 Пусть самолёт летит вдаль без тебя
 Идём назад в наш тихий дом, родной
 И будем жить, как прежде- ты и я.