Капли лета

Александр Степаниденко
Окунусь в блаженство лета
растворюсь, как сахарок
полечу частицей света
словно вольный ветерок
от задумчивой былинки
до пахучего цветка
встречу капельку росинку
на груди у лепестка
с ней отправимся в обнимку
за седые облака.

Необъятные просторы
и застывшие века
непонятные узоры
неба синь и чернота
а внизу моря и горы
и земная красота.

Верхний мир и бренный Нижний
здесь сошлись на полпути.
Просит Нижний ради жизни:
"Дождик, дождик припусти!"

Капель скопище огромно.
В добрый путь сигнала ждём.
Молний блеск и грохот грома -
в землю падаем дождём.

Будет влага в каждой пОре
к вящей радости корней
будет зелень буйной вскоре
в море ясных тёплых дней.

Дар небес - блаженство это
но его не долог срок.
Пейте вдоволь капли лета
запасайте счастье впрок.

Пейте воздух, солнце, воды
насыщаясь и лучась.
Капли лета и свободы
греют душу в лютый час.