Последнее, что на устах

Свиридова Людмила Викторовна
Последнее, что на устах...сирень,
душевный цвет и запах, что не снится...
Осенний лист, что на душе кружится,
и падает мечтами, будто тень..

Сирень по осени совсем печальный куст.
Наполовину веточки обломки.
На памяти стихи, они так ёмки...
а написал поэт, что златоуст..

И мало ли нам Осень вдруг напомнит!
листая память, как альбом, что свят..
А память, как вражина вероломна,
заявит о себе, помятым стягом..

Ещё немного, ржа у листьев звучна,
и на неделях потеряет звук...
И в ранних нотах, золотых ..как ключница,
на своей связке не найдётся ключ...