Аттракционы впечатлений

Елена Марова Стенькина
Всегда стараюсь благодарить, и, когда представляется случай, не только на словах. На днях женщина продавала японскую айву, я заказала кило, для кулинарных экспериментов, в ответ она принесла мне три штуки на пробу, мол, попробуйте, если понравится, тогда принесу. Я ей даю шоколад, она отнекивается, потом всё-таки взяла.
Иногда люди не понимают, почему я им даю в ответ что-то материальное, я в таких случаях обычно отвечаю примерно так: спасибо, что показали мне новое хорошее, интересное. Логика простая: мы ведь, когда идём на экскурсию или аттракцион, обычно что-то платим. Я и воспринимаю доброе новое как новый аттракцион, как аттракцион впечатлений, и всегда хочется отблагодарить человека, который показал неизвестный ранее источник хороших новых ярких впечатлений.
Моё глубокое убеждение, не надо быть хапугой, наоборот, нужно благодарить и стараться в свою очередь в ответ сделать что-то доброе, хотя бы хороший шоколад.
Я иной раз так и говорю человеку: "Спасибо за аттракцион впечатлений!" Людям нравится.)