Сентябрь

Павел Окулевич
Что за погода, в самом деле:
Сентябрь только наступил,
Ещё привыкнуть не успели –
Дождь непрерывный зарядил.

Ещё не свыклись с фактом этим,
Что лета кончилась пора –
Уже подул промозглый ветер,
Из тучи льёт, как из ведра.

Дай нам немного отдышаться,
Циклон из северных морей!
Мы не успели попрощаться
С теплом последних летних дней,

Достать так быстро не успели
Мы свой осенний гардероб...
Дай нам отсрочку, в самом деле,
Не простудиться сразу чтоб.

Ещё не весь, на сколько знаю,
Был с грядок собран урожай,
Не видел я пернатых стаю,
Летящих клином в тёплый край...

Широкой поступью шагая,
Спешишь вступить в свои права
Мольбы и просьбы отвергая.
Надежда всё ж ещё жива

Что буду я тобой услышан,
Тепло вернётся, а пока
Всё барабанит дождь по крышам
И гонит ветер облака.

5.09.2021 г.