Буря 2

Иван Крылов Ижевск
Небо чёрным брови хмурит,
Хлещет дождь сплошной стеной,
Злобствует, грохочет буря,
Сотрясая шар земной,

Тяжкие нависли тучи,
Не видать кругом ни зги,
Молний росчерки могучих,
Громов бешеных шаги,

Ветер воет-завывает,
Нагоняя мрак и жуть,
Дерева к земле сгибает,
Не давая продыхнуть,

Ливни льют потоком мощным,
Всё на свете смыть грозя,
Сыро, муторно и тошно,
Выйти никуда нельзя,

Кажется, ещё немного -
Всё захватят дождь с грозой,
И царят в душе тревога,
А на сердце непокой,

Только это всё напрасно,
Буря стихнет и уйдёт,
Снова станет небо ясным,
Солнце новое взойдёт.