лазутчик

Давид Щербан
За что себя я так  измучил ?
Зачем я  ранами украшен ?
Хожу по миру как лазутчик ,
И наблюдаю как ужасен …

И  сколько можно в муках жить ,
И улыбаться через боль ,
Пытаться вспомнить и забыть,
И жить как раб и как король …

Не видеть цену в дорогом ,
Ходить по миру в верх ногами ,
И забиваться молотком ,
И жить с вонзенными гвоздями …

Никто не хочет жить как я ,
Как все живут я не хочу ,
Для всех ведь  круглая земля ,
А я по плоскости хожу …