осенние забавы

Надежда Малышкина
скоро зима
шепчут упавшие под ноги листья
скоро их шепот уже не услышишь
только в  замерзших утренних лужах
сердце мое
будет лежать
с перевязанным горлом...
простужено
***
время писать на полях заметки
время считать цыплят
а на ветках
яблоки зимние свет набирают
видеть сквозь них свои сны
и до мая
в темной кладовке
хранить...
осень самое верное время любить
***
небо так низко так близко так хрупко
и по- осеннему облачно дышит
птицы летят по привычным маршрутам
пишут на листьях прощальные письма
дворник их утром прочтет ненароком
и закружит с ними в танце ветер
тот кто осенью пишет письма
будет  осенне- счастливым