Вновь Ангелы спускаются с Небес

Азамат Шхалахов
Вновь Ангелы спускаются с Небес,
Касаются под касками голов:
Пусть в жизни повседневной нет чудес,
На фронте - это вера и любовь.
Солдатов прикрывают от войны:
От пуль, осколков, что в броне торчат...
В окопах крылья каждому нужны,
Чтоб выжить и вернуться, где кричат
Детишки у открытого окна,
Где птицы не боятся тишины...
В прицел смерть часто в темноте видна -
Не ищет приглашения, вины...
Вновь Ангелы пытаются спасти
Уставших от сражений пацанов,
Которым нужно выстоять, снести
Потоки нескончаемых врагов...
В траншеях перья, втоптанные в грязь,
Воронки от разрыва бомб и мин...
Бойцов и Ангелов сплетения - жизни связь,
Что навсегда остались, как один...
Застыли в свете пламенной зари
Сыны земли и Неба навсегда...
Душа не тлеет, но огнём горит,
Как будто и в душе война, беда...
Вновь Ангелы спускаются с Небес,
Плечом к плечу с солдатами чтоб стать.
Не ждут они спасения, чудес...,
Лишь сил, чтоб схватку насмерть отстоять.

28.09.2023г.

Изображение взято из интернета