Смотрю во двор - а где же жизнь

Александр Иванко
Смотрю во двор - а где же жизнь
Лишь кот гуляет по забору
Воркует голубь и кружи'т
Одетый в перья по фасону

Смотрю на небо - где же жизнь
Лишь ястребы парят лениво
Безмолвно горизонт лежит
Меж небом и землёй красиво

Но жизнь в движеньи - где ж оно
Движенье жизни в перемене
Ищу я жизнь уже давно
Пусть даже в комарином пенье

И в проседи созревших трав
И в изумрудном небосводе
Когда мы головы задрав
Мечтаем с птицей о полёте

Не нужно жизнь искать - поверь
Жизнь никуда не уходила
И горизонта жизни дверь
Которая всегда манила