День, что рождается где-то

Алла Никитко
(песня)

День,
Что рождается где-то,
И, обласканный ветром,
Скрыться спешит неизбежно в тумане.
Здесь
Кромка краешка света,
Поиграв фиолетом,
Шепчет: «Как прежде – обманет, обманет».

Но я плыву за солнцем на закат,
На облаках белёсых в форме сердца,
И пусть цена ошибки высока,
Да от неё, наверно, мне не деться.

Нет,
Про чужие ошибки
Ничего не известно –
Я бы могла поделиться своими.
Свет
Мне мерцанием зыбким
Просигналит:  уместно
Мне позабыть место встречи и имя.

Но я плыву за солнцем на закат,
На облаках белёсых в форме сердца.
И ты улыбкой всё  манишь пока,
А я спешу глядеть – не наглядеться.

Но
Рыжеватая осень,
Несомненно, мудрее:
И янтарём запечатав все письма,
Вновь
Избегает вопросов
И надеждой не греет –
Бег за тобою бессмыслен, бессмыслен.

И мне не плыть за солнцем на закат,
На облаках белёсых в форме сердца.
Ведь пусть любовь в начале высока,
Но нет надежды на её бессмертье.

28.09.2023