Лика едет а Барселону

Евгений Заболотный
Лика едет в Барселону
От своих балтийских вод,
От  мужчин, в неё влюблённых,
От  насущных всех забот.

Лика едет в Барселону,
Ну кому же, как не ей!
Среднеземья видеть  волны,
Слушать  звуки новых дней!

Написать  о неизвестном,
Мысль излить в одной строке!
Поболтать ещё на местном,
Каталонском  языке!

Море, солнце, пальмы, пляжи!
Зодчество плюс Волшебство!
Франка снимет и расскажет,
Разъяснит нам суть всего!