Листья все покрылись позолотой

Сёма Пастухов
Листья все покрылись позолотой,
Кружат в лёгком танце на ветру.
Не хватает будто бы кого-то,
Или сам себе я снова вру.

Или я, как будто бы спросонья,
Не могу прочувствовать момент,
Что я счастлив в это межсезонье
Тем, что куплен в рай абонемент.

Рай, который сам себе придумал,
Рай, в котором я всегда один.
Жизнь в реальности теперь угрюма,
Как прогулка посреди руин.

Ни к чему другим давать советы,
Знаю, как обманчивы мечты.
Жизнь летит со скоростью кометы,
Обернёшься – там одни кресты!

Обернёшься – будто не бывало
У тебя погожих, светлых дней.
Нас судьба, как листья разбросала,
Все сгорим, и добрый, и злодей.

Все уйдём, конец давно известен.
Большинство исчезнет без следа.
Ждёт ли нас там кто-то в поднебесье
С приговором страшного суда?