Как скучно быть шаблоном многих...

Александр Буянин
Как скучно быть шаблоном многих,
Копировать поведение людей.
Каких-то пришлых, не знакомых,
Приходящих в твою жизнь чертей.

Ответственность возьмёт сильнейший.
За искренность и порочные слова,
В лесу существует где-то леший,
От этого умней не станет голова.

За пороком стаи не угнаться.
Им один диктует, как надо жить.
Как правильно плакать и смеяться.
Против течения не нужно плыть.

Хорошо иль плохо, равнодушно,
Со знанием и с отрицанием пути.
От непонимания станет душно,
Когда среди друзей одни враги.