Как дверь на распашку, не открывайте душу

Михаил Мелешенко 2
Не открывай душу, как дверь нараспашку,
Попросят рубаху, хоть и жалко, сними,
Не пускай вовнутрь Иуду открывашку,
Твою душу порвут, как портной в лоскуты.

Красивая лесть, как тамада на свадьбе,
Хочется слушать, не прерывая рассказ,
Пока не снимешь невидимое платье,
Ты будешь таять, как  майский мёд на губах…

Повернёшься спиной, как волк оскалится,
Сделаешь шаг, ядом в спину станет плевать…
Хватит ли времени, душе оправиться,
От чужой похвалы? это нам выбирать…

Они без мыла влезают в наши души,
Никто ведь не знает их истинной цели,
Бойтесь тех, кто ищет свободные уши,
Чтобы душечки ваши не опустели…

Как дверь нараспашку, душу не открывай,
Береги в тишине семейное счастье,
За ушедшее «ВЧЕРА» не переживай,
Никто не знает, что будет с нами дальше…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 28.09.2023 картинка с интернета