Субстанция

Вячеслав Зацепин
и человечество заныло беспокоясь,
я слышу гром, опять его шаги,
в приоретети мысли от неволи
ты не проспи последние деньки;

и вновь уволь меня от этой смуты,
вновь расскажи куда бегут ручьи,
оставь уныние мое, шальные руки
и вновь шаги, проклятие мое;

а дольше тень скитается ночами,
а дальше путь которого уж нет,
и вновь они, готовять все начало,
я изнемог от этой суеты;

теряет тень уныние и волю,
я снова сдох в последние деньки,
и дайте Крови выпить Соломону
и вновь вода снимает все грехи.