Я не люблю стихи писать!..

Рад Абен
Ох, не люблю стихи писать!
Голову ломать над каждой рифмой…
Вот, к слову «рифмой» какую рифму припаять?
Приходится опять торговаться с нимфой…

А бывает этой рифмы – ну, хоть, пруд пруди,
И статус у них есть, международное признание…
Но все равно, как их по кругу ни крути –
Не получается придумать содержание!

Я что-то слышал про таланты, вдохновение,
Мол, прОбил час, пришла твоя пора,
Что при каждом Божьем дуновении
Целые шедевры выходят на-гора!

Ну, вот как мне этот опус завершить?
Чем выстрелить, чтоб было гениально?
Как эту рифму к содержанию пришить,
Если нитки белые и выглядит банально…