Голоса, ушедших душ

Антони Хиотиди
Старый патефон, прыгает игла,
Старенький винил играет.
И поет душа и течет слеза -
Детство мне мое напоминает.

Хоть скрипит игла, слышим голоса
Кумиров прошлых лет, не забываем:
Шаляпина басы, Гурченко краса
Утесовский джаз-банд встречаем.

А сейчас по радио из ретро передач,
Средь попсы недавних, заплативших куш,
Редко пробиваются, вызывая плач,
Голоса, давно ушедших душ.