Опять про осень

Лика Поо
К чему придумывать слова -
Красноречива так природа!
И моря голубой овал
Сверкает блеском небосвода.
Аллеи золотом зажглись
И в синеве небесной тонут.
И так неспешно наша жизнь
Течёт, хоть ты  никем не понят...
И ничего, что до зимы
Рукой подать, а может, ближе...
Ох, в этот день проникли мы -
И слиться с осенью смогли же!
Как листья шумные, легки,
Как птицы - так же бесприютны.
То не леса - а огоньки
Горят и тянутся минуты.
Всё так огромно и пестро,
И вместе слишком уязвимо.
Я верю в ласку и добро,
Хоть нежность и неуловима.
Потом, когда укроет снег
Кривые улочки и парки,
Пусть этот день приснится мне
Такой весёлый, добрый, яркий.
И в книжке между двух страниц
Я вдруг случайно обнаружу
Живой засохший жёлтый лист,
И он меня согреет в стужу.