Зима бесцветна? 1

Семенова Елена Евгеньевна
Кто сказал, что зима бесцветна,
Тот абсолютно все просмотрел...
И белый цвет отнюдь не белый,
А радуги дающий целый спектр.

Солнце светит сквозь замёрзшие окна...
Ярким серебром искрится белеющий снег...
И с неба сыпят воздушные хлопья...
На деревья и землю накинут пушистый плед...

А стоит лишь - слегка шаля -
Весёлому лучику лёгкого света
На лыжах и коньках скользя
Коснуться кристаллов снежинок и льда...

И в многоцветных дивных мелких искрах
Вся яркая палитра сразу вспыхнет...
И радуга быстро, как в звонких танцах,
Волшебный перелив свой в нас вдохнёт...


Е.Е.
январь, сентябрь,
2023 год

       
       * * *

Задумка о стихотворении появилась в солнечном свете 9 января 2023 года.
Возникло название и несколько эпитетов.

Далее эта идея отдыхала среди моих черновиков более 8 месяцев.

К своим зарисовкам я вернулась только
28 сентября 2023 года.
Тогда и родилось это стихотворение.

В дальнейшем в него вносились изменения
по 1 разу
в октябре и ноябре
2023 года.

И уже более сильная корректировка
(6 правок) была
в декабре 2023 года.

Сейчас это творение звучит так
http://stihi.ru/2023/11/21/918