Сонет номер 5

Игорь Нагаев
Сонет номер 5.

Какое множество парит  вопросов!
Они все ищут в пару свой ответ.
Быстрее всех  заметно альбиносов, -
Средь темноты пленяет белый цвет.

И ты бежишь своей судьбе навстречу,
Ответ влечёт и  освещает путь,
Своих потерь, быть может, не замечу,
Пока ищу я жизни этой суть.

Мы вирусом больны, он- жизнь зовётся,
Любовь наживкой манит и зовёт,
Кому-то здесь  по вере воздаётся,
А кто и так под пулями пройдёт.

Я знаю, что в бою лишь тот спасётся,
Кого на свете кто-то веря ждёт.

28.09.2023г. г.Москва
Нагаев И.А