Читая Набокова

Галина Филиппова 7
             Мгновенье учишься ценить,
             И слова одного довольно,
             Чтоб всё земное объяснить.
                В.Набоков

Широких вод струятся локоны -
Отрада взгляду одинокому.
По Солнцу - полшестого около,
Пора великого Набокова

Открыть, на склоне сутолоки дня,
Страницы, что пророчества хранят.
Сентябрь. Год двадцать третий. Век назад.
«Лолиту» знают. А стихи не так.

Мгновенье  трудно оценить за миг,
Земное словом объяснить одним.
Любовь? Довольно ль века? Человек
С протезом ускоряет в гору бег -

Примета времени жестокого…
Читаю на Оби Набокова,
Веков свирепствующих около,
Под крики воронья и сокола.

28.09.2023г.