Приговор минюста

Виктор Стекленев
1.
И к чиновникам пришла
Черная минута:
Из Царя вдруг буря зла
Вырвалась, как будто:

«Хватит стулья протирать,
Выгоню моментом!» -
План заставил выполнять
По иноагентам.

На Минюст затопал он
Грозными ногами.
«Дом Российский заселен
Тайными врагами!

Не по нраву наши планы,
И распоряженья.
Мне наносят в спину раны,
Жаждут поражения!»
2.
Всполошился весь Минюст,
«Государь наш милый!
Вдребезги я разобьюсь,
Соберу я силы,

Всех врагов твоих в момент
Разорву я в клочья,
Чтоб любимый Президент
Стал довольным очень!»

Закипела суета
В офисах конторы,
Появилась красота
В их отчетах скоро.
3.
Покатились за бугор
Звезды враз, спасаясь;
От Минюста приговор:
«Вам судьба такая!

Вы теперь иноагенты,
В общем, пидоры и  мразь.
Выметайтесь вон моментом,
Из князей – валитесь в грязь!

Так решил наш Господин:
Президент наш и Мессия.
Путь теперь у вас один:
На фиг вы нужны России!

Думали, – нужны народу?
Да забыли про одно, -
Тех, кто рвется на свободу
Ждет у нас одно гавно!

Были раньше диссиденты:
Мыслители-мечтатели.
А теперь иноагенты –
Путина предатели!

Как вы смели ваши рожи
Выставить против Владыки?
Ведь наш Вождь – нам всех дороже!
Владимир Великий!

Он нас холит и лелеет,
Своих верных слуг!
Сил своих он не жалеет,
Наш Отец, Брат, Друг…

…Все пособники врага –
Убирайтесь к черту!
Нам Россия дорога,
Вы – за её бортом.

Баломутили народ, -
И  ответите за это.
Наш Минюст вас всех сожжёт
Солнцем Путинского света!»