К весне

Эдуард Данилов
Тонут  тени в проталинах.
Ледяная водица.
Позабыли  о валенках.
Улыбаются лица

Дни сугроба сосчитанны.
Тает снежная сдоба.
И водицей пропитанны
Грядки,выросли чтобы

Там морковь и картошечка
Для застолья хмельного,
Мы потерпим немножечко,
Пусть просохнет дорога,

И начнется хождение
По тропинкам, дорогам,
Под веселое пение
Птиц, живущих под Богом.