Трехстишья 2 лето, осень

Татьяна Катрич
***
Бабочки крыло -
Палитра лета
Порхает, в воздухе рисуя

***
Ужин свой ловят
Стрижи меж домов,
Азартен охотничий клик

***
Толстая муха упорно
Бьется в стекло и жужжит
За окном видя Небо

***
Склонилась травинка
До самой земли.
Улитка ползет домой

***
Вечером стук в окно,
Подумал, гость  на порог.
Всего лишь ветка      

***
Катерок на реке
Весело режет волну.
Брызги в лицо

***
Шмель  пролетел,
Видит красивый цветок.
Гудит, торопится

***
Стукнула ставня,
Еле слышен шорох в углу.
Домовой шалит?

***
Посмотрел в окно -
Облако похоже
На восклицательный знак

***
Померкла заря
Сердце томиться тоской.
Ни звука вокруг               

***
Георгин под окном
Гордо голову вскинул.
Его время пришло

***
Утки всё кричат,
Готовые  в лето лететь.
Бьют воду крылом

***
Тихо дождь моросит   
Лето уходит
Словно вода в песок

***
Желтый лист на воде
Осени первый привет.
Мимо меня плывет