Конец сентября

Владимир Сазонов 7
Лёгкий морозец. Конец сентября.
Солнце – за холод награда.
Вышел на улицу, вижу, не зря,
Солнце, похоже, мне радо.
Здравствуй, хозяин небесных глубин,
Светишь ещё, но не греешь.
Впрочем, ты сам для себя господин,
Делаешь то, что умеешь.
Осень победные гимны поёт,
Ей подпевает природа.
Знать и вершить назначенье своё –
В этом, наверно, свобода.
Сон неприятный приснился – проснись,
Сны исчезают в улыбке,
Миру открыто с утра улыбнись –
Он заиграет на скрипке.
Солнечный глаз на меня устремлён,
Правильно это и мудро.
Добрый сентябрь, я беспечно влюблён
В солнце, в тебя, в это утро.
Сразу вдруг стало теплей и светлей,
Солнце и греет, и светит.
Самый счастливый идёт из людей
По необъятной планете.