Красный жучок

Дробицькая Наталья
Молодость, а вкус тлена
уже на губах разлит ,
и телевести в венах
твердые, как монолит.

***
...Небо сиятельно синее.
Сохнет рушник в петухах.
Ночью луна половинная
отблеском на лопухах...

Звезды летят,  только мимо.
Или сквозь пальцы. В руках
больно, железно, стыло.
Холодно, как в облаках.
 
...Красный жучок "солдатик",
в траурный чёрный крап,
за твою смерть заплатит
жизнью такой же раб.

Рядом сверкнёт. Осколком
вы полетите   в небо,
лапки сложив неловко,
в райские кущи. С требой.

***
...Белые лебеди дома,
Чёрные в облаках.
Много железного лома
высеяно в веках.

Что ни весна, "солдатик"
греет на солнце крылья
в светлый пасхальный праздник
в вечности  несчастливой.