Проходит жизнь за годом год

Виталий Аркадьевич Татаринов
Проходит  жизнь  за  годом  год .
Их  взгляд  вперёд , всегда  в  затылок .
Что  делать - жизненный  поход ...
К  концу  останется  "обмылок" .

Уж  у  зеркал  идёт  враньё .
И  с  каждым  днём , увы , всё  больше .
А , что  поможет , мумиё ?
Или  чего – нибудь  попроще ?

Комплекция  совсем  не  та .
От  вида  только  цепенею .
Куда  девалась  красота ?
Себя  тихонечко  жалею . 

Какое  странное  лицо ?..
Морщины  всюду ... Право  Боже !
Мешки  у  глаз , как  со  свинцом .
И  взгляд  как  будто  заторможен .

А  волосы , как  та  листва ,
Берут  и  тихо  опадают .
Прошла  давно  совсем  весна .
Мгновенья  быстро  исчезают .

И  книгой – сборником  стихов
Меня  вдруг  жизнь  так  истрепала .
И  не  найти , пожалуй , слов .
И  не  начать  опять  сначала .

Седой , как  лунь . Брюзга  брюзгой .
И  страшно  это  отраженье
Со  стариковской  бородой ...
Ищу  покрепче  выраженье .
                28.09.2023