Цветной фолиант

Любовь Юркова 3
"Осень смешала  все чистые краски",
взяв для палитры улыбку росы,
Цвет облаков да берёзкины сказки
И лепестки облетевшей листвы.

 Неба бездонного синь из алмазов,
 Цвета багрянца  желтеющий сад.
Луж подмороженных дивные стразы,
Как бриллиантов цветной фолиант.

Долго и нежно красой любовалась,
 Брызгала соком рубиновых  роз.
Долго над тающим летом смеялась:
 Все б ничего - да ударил Мороз

Автор фото : Нетесова Надежда Яковлевна
Строчка К Паустовского, интертекст.

28.08 2023, Любава