Мой мир - шагрень...

Лидия Щербинина
Мой мир – шагрень, всё уже, уже,
Всё больше бродит в нём теней.
Так солнце, распластавшись в луже,
Теряет ценность жарких дней.

Непостижимая, до боли,
С ушедшими былая связь,
Что лошадь, любящая волю,
Вдруг ощутивши коновязь.

Жизнь переполнена дарами
Красот невиданных досель,
И мусора, что над волнами
Скорей напоминает сель.

И хочется спасать планету,
Все прелести её ценя,
Призвав безумство тех к ответу,
Кто думает: Земля – ничья.

Но прежде, чем стать новой тенью
В рядах любимых и родни,
Я гибнущему поколению
Скажу: жизнь мира сохрани!

28.09.23.