Сердце в залоге

Виктория-Мария Тихонова
Люди так мило несчастливы,
Улыбаясь,загнивают внутри.
Кто-то приходит домой к нелюбимым,
А кто-то на могилу несет цветы.

Мы до боли безумно все разные,
Но в душе такие одни.
Мы войны воюем негласные,
С собой, находясь в области тьмы.

И каждый идет по бескрайней дороге,
По гвоздям,что все ноги в крови.
Будто бы сердце свое храним в залоге
У строжайшего оценщика-любви.

Я вчера слышала разговор влюбленной пары,
Где она молила: не уходи.
А он, как рваные струны гитары,
Твердил: больше меня ты не жди.

Когда люди говорят про ад,
Я почему-то всегда вспоминаю любовь.
И вот эти: я тебе безумно рад,
Пора оставлять на потом.

Иногда мы хотим забыться,
Чтобы никто никогда не нашел.
Но на самом деле-хотим светиться,
Чтобы наш человек нас достал и обрёл.

Кто-то,вставая утром,понимает:
Больше так жить не хочу.
А кто-то веру в себя обретает,
Говоря: я смогу, не подведу.

Я за свою жизнь видела разное:
Мужчин, что ныряют в шалав,
Чтобы сердце свое разбитое
Превратить в самый твердый сплав.

Нам завтра опять играть свою роль
И искать тот самый луч в толпе.
Забытьё не утолит вашу боль,
А лишь покажет, что загнулись в борьбе.