Сага о белом волке. Часть 1

Алёна Шлегель
Мы шли битве навстречу, кольчугой звеня,
И несли с собой смерть от меча и огня.
В каждый клан, в каждый дом, от двери до двери,
Для богов превращая поля в алтари.

И бродили по пеплу, по чёрным углям
Одичалые духи по этим полям.
Одержимые местью, утратив покой,
По сегодняшний день продолжают свой бой.

А за полем река. За рекой чёрный дым
Волочится лениво над лесом седым.
А в болотах туман. А в тумане огни.
Чьи-то чвякают в топях босые ступни.

Неостывшие угли мерцают в золе
После битвы кровавой на голой земле.
Жадных воронов стая над этой землёй
В небесах друг за другом летает петлёй.

А на латах моих иней выткал узор.
Плотный белый туман застилает мой взор.
Крепко сжата в руке рукоять топора.
Погребальную песнь завывают ветра.

И протяжно вдали подпевает река.
Жгучий холод пронзает больнее клинка.
По ночам, опускаясь неспешно из тьмы,
Кружат первые вестницы лютой зимы.

Беспощадный огонь и удушливый дым…
Я нашёл в себе силы подняться над ним.
Глаз моих не туманя своей пеленой,
Смерть решила меня обойти стороной.