***

Анастасия Сашкина
  РЫЖИЙ  ВЕТЕР

                Над ковром золотых листьев
                Ветер был так неистов.
                Память мою он всколыхнул,
                И душу задел крылами,
                И в явь прошлых лет он заглянул,
                Кружившую меж листами.
               
                И в сонме давнего листопада
                Ветру душа так была рада.
                Песня его шумно плыла,
                Над златом монет берёзы.
                И кружились мы, как от вина,
                В плен попавшие грёзам

                Мы были с тобою, как в раю,
                Днём золотым осенним.
                И пели песню такую свою !..
                Что нам подарил Есенин
                И в рыжем ветре этого дня
                Нам так не хватало Его огня!

                И пусть не властно над нами время -
                Всё то, что было, в душе не прошло.
                И ветер осени снова в теме, -
                В любви с берёзой ему повезло.
                Этой зарёю тропкою мглистой
                Мы видели строки в золоте чистом.